Kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) atau sering disebut magang sebagai suatu kegiatan atau suatu program belajar sekaligus berlatih bekerja dengan cara terjun langsung pada sebuah lembaga atau perusahaan selama beberapa waktu. Program magang  ini diikuti seluruh mahasiswa program studi Psikologi Islam angkatan 2020 yang sudah masuk di semester 7, kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 7 Agustus dan berakhir di tanggal 7 September 2023. Program studi Psikologi Islam UIN Raden Mas Said Surakarta membagi lokasi PPL di beberapa tempat, kelompok 4 mendapat lokasi di Autis Center Mitra Ananda yang berlokasi di Jalan Adi Sucipto Km.7, Paulan, Colomadu, Paulan, Colomadu, Paulan Kulon, Paulan, Kec. Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57176.

Acara penyerahan mahasiswa PPL UIN Raden Mas Said disambut oleh Ketua Yayasan Autis Center Mitra Ananda yaitu Drs. Pardyo yang menjelaskan mengenai skema pembelajaran Sekolah Luar Biasa dan Terapi Klinis di Autis Center MItra Ananda dan membagi mahasiswa ke kelas masing-masing untuk langsung bekerja. Harapnya mahasiswa PPL yang magang dapat menjadi sumber pengalaman dan informasi baru untuk mahasiwa dalam menghadapi dunia kerja dan penerapan pelaksanaan pengajaran dan terapi untuk anak Autism. Mahasiswa dapat memberikan manfaat dan ilmu dari kesempatan magang kali ini. Menurutnya, penting sekali untuk mempelajari suatu keilmuan tidak hanya berbasis teori yang didapat dari kelas perkuliahan, namun juga kelimuan praktik terapan dari lokasi kerja nyata tempat magang.